東京都世田谷区 マジドゥショコラ
東京・自由が丘に店舗を構える「マジドゥショコラ」は、カカオ豆の選定からチョコレートができるまでの工程を一貫して行うビーントゥーバーにこだわったチョコレート専門店。同店のオーナーシェフ・松室和海さんが、品種や、栽培地、その年の気候などによって繊細に味が異なるカカオを見極め、各々にとって最適な焙煎方法、配合を行い、オンリーワンのチョコレートスイーツを作り出しています。
ヒストリー
「カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたい」と2016年にオープン。以来、インターナショナルチョコレートアワード」では毎年受賞、フランス・パリの「サロン・デュ・ショコラ」から栄誉あるオファーを得て出展するなど、国内外からも高い評価を得ています。店内にはシングルオリジンのチョコレートバーや焼き菓子、チョコレートケーキなど、100種類以上の商品をラインアップ。またガラス越しにチョコレート工房の様子が見えることも訪れる人々の目を楽しませています。
スタッフ紹介
オーナーシェフ
松室和海さん
- 働くことになったきっかけ
- 横浜のチョコレート専門店「バニラビーンズ」で約8年間腕を磨きました。元々ある素材を料理やスイーツに加工するのではなく、形のないものを形にすることができるビーントゥーバーというスタイルに魅了されました。
- 普段のライフスタイル
- 旅行が好きなので、フィリピンやタイ、インドネシアなどカカオ豆の生産地を訪れる際は、近隣の観光地も巡っています。次に訪れてみたいのはハイチ共和国。カカオ農園の立て直しをオファーされているのですが、今の状況下ではなかなか訪れることができないので、落ち着いたらぜひ実現させたいと思っています。
店舗情報
マジドゥショコラ
ウッド調の優しい印象の外観が目印。店内も木目を多用してぬくもりを感じさせる空間です。中にはイートイン席があり、カカオやチョコレートを使用したドリンク・スイーツを求めて、連日多くの人が訪れています。夏季限定のかき氷や、通年楽しめる週替わりのカカオソフト、カカオが上品に薫る紅茶「カカオッティー」、チョコレートをたっぷり使用した贅沢なフローズンドリンクなど、こだわりのカカオを使用した店舗限定のメニューも楽しむことができます。
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- 住所
- 東京都世田谷区奥沢6-33-14 1F
- アクセス
- 東急東横線・東急大井町線自由が丘駅徒歩3分
- TEL
- 03-3703-7363
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- 無
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- 営業時間
- 10:00-19:00(カフェL.O 17:30)
- イートイン
- 有(6席)
- URL
- Web
https://magieduchocolat.jp/ Instagram
https://www.instagram.com/magieduchocolat/?hl=ja
※記載の内容はすべて取材当時(取材日2021年8月)のものです。