垂水 pâtisserie Agricole (パティスリーアグリコール)
海が見える街・垂水の小高い丘の上に立つ パティスリー。坂道を登った先に、ミントグリーンの かわいらしい佇まいが目に入ります。
振り返ると目線の下に水平線が広がるこの上ない ロケーション。店内に入るとショーケースには、ショートケーキなどの定番からフランス伝統菓子まで幅広いスイーツがずらり。
中でもトマトや小松菜、玉ねぎなど、野菜を使ったスイーツが話題を集めています。ゆるやかな時の流れとともにお気に入りのスイーツを選ぶ、素敵な時間を過ごすことができます。
ヒストリー
イタリアンレストランでのシェフ経験をへて、東京の野菜スイーツ専門店「ポタジェ」、神戸の名洋菓子店での修業を重ねた奥田義勝さんが、2014年9月に独立し、垂水にオープンしたパティスリー。
野菜を使ったスイーツなど個性的な取り組みが話題を呼び、現在は垂水駅前に2号店をオープン。地元のなじみ客から遠くから訪れる方まで、多くのファンでにぎわいます。