神戸市東灘区 gelateria e gastronomia che bonta -ケ・ボンタ-
阪急岡本駅から徒歩4分の場所に、イタリアの街角に佇むバール(カフェ)を思わせる「gelateria e gastronomia che bonta -ケ・ボンタ-」があります。中に入るとカウンターや腰高のチェアがあり、スタッフの対応も気さくで親切。まさにバールそのもの。gelateriaはジェラート専門店、gastronomiaは惣菜屋という意味を持ち、che bontàはイタリア語で「なんて美味しいんだっ!」という感嘆を表現する意味があります。無添加・無着色にこだわったジェラートを中心に、イタリアンフードもラインアップするテイクアウトスタイルの一軒です。
ヒストリー
同店は、2015年に神戸市東灘区摂津本山にオープンしたイタリア料理店「PIZZERIA DAL RICCIOLO(ピッツェリア・ダル・リッチョロ)の姉妹店。ナポリ風ピッツァやイタリアの郷土料理など一つひとつ手作りにこだわった美味しさが大好評!ジェラート専門店とバールを合体させ[アフターコロナを見据えたテイクアウトスタイルのお店]として2022年2月に誕生しました。ジェラートは、本店・谷本シェフがイタリア修業時代に学んだジェラート作りの技術を活かし、安心して食べてもらうために白砂糖不使用・無添加にこだわっています。また使用するフルーツは兵庫県産を中心に厳選。消費の機会を失い廃棄されていくフルーツをジェラートに使用するなどフードロス削減に努めることも大切にしています。
スタッフ紹介
取締役
赤嶺麻未さん
- 働くことになったきっかけ
- 主人が「PIZZERIA DAL RICCIOLO」を開業したことがきっかけです。「che bonta」を立ち上げてからはメインで関わるようになりました。
- 普段のライフスタイル
- 趣味やライフスタイルと言えないかもしれませんが、忙しい毎日の中でもお客様と話すことがリフレッシュにつながっています。
- オススメのお店
- もちろん「PIZZERIA DAL RICCIOLO」ですね!オススメは「マルゲリータ」。主人が小さいお子さんから年配の方まで食べやすいようにとピザ生地を配合した味は、唯一無二だと自負しています。
店舗情報
gelateria e gastronomia che bonta -ケ・ボンタ-
ふらりと訪れて、ジェラートをテイクアウトしたり、ドリンク付きの「パニーノセット」950円~や、パニーノ・ドリンク・ジェラート付きの「ケボンタセット」1,400円~で食事をしたり、仕事帰りに前菜とビールでほっと一息ついたりと、さまざまな使い方で楽しむことができます。また毎月第4日曜には店舗前で契約農家の野菜も販売しています。「che bonta」を日常に取り入れてみてはいかがでしょうか。
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- 住所
- 神戸市東灘区本山北町3-11-2
- アクセス
- 阪急岡本駅から徒歩4分
- TEL
- 078-431-6565
- 定休日
- 火曜日、他不定休あり
- 駐車場
- 無
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- 営業時間
- 9:00~19:00
- イートイン
- 有(4席)
- URL
- https://chebonta-kobe.jp/
- https://www.instagram.com/gelateriaegastronomiachebonta/
※記載の内容はすべて取材当時(取材日2023年6月)のものです。